https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/3/big_2789.jpg

Простейший способ приготовить хорошую еду к ужину — запечь рыбу в духовке.

Продукты (на 4 порции)
Белая рыба (треска, сайда, пикша и т. п.), размороженное филе без кожи — 700 г
Вино сухое, белое — ¾ стакана (190 г)
Зелень петрушки, мелко нарезанная — 1 жменька (по вкусу)
Помидоры «черри» — 125 г
Соль (желательно морская) - по вкусу

1. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Рыбу посолите (чтобы нежное филе сохранило форму) и выложите одним слоем в жаростойкую посуду.

2. Влейте вино, выложите на рыбу помидоры, сверху посыпьте нарезанной петрушкой.

3. Накройте посуду фольгой и запекайте рыбу до готовности в духовке примерно 20 минут (вино должно выпариться).

4. Подавать блюдо хорошо с салатом и хрустящим свежим хлебом, или с картофельным пюре.

Теги: Белая рыба, запеченная в вине