Бургеры готовятся с жареным филе сома, овощами и майонезным соусом.
Продукты (на 4 порции)
Сом, филе - 4 шт. (по 120 г)
Салатные листья (резаные) - 1 стакан
Лук красный (резаный кружочками толщиной 0,5 см) - 4 ломтика
Помидоры (резаные кружочками толщиной 0,5 см) - 8 ломтиков
Майонез - 0,5 стакана
Огуречный рассол - 1 ст. л.
Каперсы рубленые - 2 ч. л.
Соль
Соус острый (hot) - 1/8 ч. л.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Паприка молотая - 1 ч. л.
Чесночный порошок - 0,2 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Яичные белки (слегка взбитые) - 2 шт.
Мука кукурузная желтая - 2/3 стакана
Масло растительное
Булочки продолговатые - 4 шт. (по 50 г)
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 225 градусов. Противень смазать растительным маслом и расположить в духовке на средней позиции.
2. В миске смешать майонез, рассол, каперсы, острый соус и 1/8 ч. ложки соли. Отставить в сторону.
3. В неглубокой тарелке смешать пшеничную муку, паприку, 1/4 ч. ложки чесночного порошка, 1/8 ч. ложки соли и черный молотый перец.
4. В другую неглубокую тарелку налить взбитые белки.
5. В третьей тарелке смешать кукурузную муку, 1/8 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки чесночного порошка.
6. Брать по одному филе, сначала обваливать со всех сторон в пшеничной муке, затем в белках и в конце в кукурузной муке.
7. Выложить панированное филе на промасленный прогретый противень, слегка сбрызнуть филе растительным маслом и поместить в разогретую духовку на 6-8 минут.
8. Перевернуть филе на другую сторону, также сбрызнуть растительным маслом и готовить еще 6 минут.
9. Булочки разрезать пополам. На каждую из 4 сервировочных тарелок выложить по одной половинке-основе булочки, на нее 1/4 стакана салатных листьев, 1 филе, 1 ломтик лука и 2 ломтика помидора.
10. Каждую половинку-верхушку булочки смазать 4 ч. ложками майонезного соуса. Накрыть этими верхушками бургеры и подавать сразу же.
Теги: Бургеры с жареной рыбой